卫生所2

热҈热҈热҈冒҈烟҈!夏日送清凉,关怀满校园

发布者:热҈热҈热҈冒҈烟҈!夏日送清凉,关怀满校园  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

热热热热热热热热热热热热

热热热热热热热热热

热热热热热热热

热热热热热

最近西安天气的热情

真的是势不可当

每天出门小可爱,回来一道菜

昨天   今天   明天  后天  大后天

夏季高温

近日来,西安的气温持续攀升,连续高温天气给广大师生带来了不小的挑战。

面对高温挑战,学校心系师生,特别向各学院发放了风油精和藿香正气水。

当你们在高温下感到疲惫或不适时,风油精能帮你们驱散困倦,带来清新之感;藿香正气水则像是夏日的“守护天使”,为大家的健康保驾护航。

在这个炎热的季节里,大家记得要做好自我保护,多喝水,尽量避免长时间暴露在高温下。

这不仅仅是一些简单的物品发放,更是学校对每一位师生深深的关爱与呵护。我们希望通过这样的行动,让大家在炎热中依然能感受到温暖与关怀。

学校始终将师生的健康与安全放在首要位置,此次发放防暑物品的行动,也体现了学校对师生的关爱与责任。

中暑的概念

中暑常发生在高温和湿度较大的环境中,是因体温调节中枢障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丢失过多而发生的,以中枢神经系统和(或)心血管系统功能障碍为主要表现的急性疾病。

中暑的表现

根据症状的轻重,中暑可分为先兆中暑、轻症中暑、重症中暑三型。其中最需要引起注意的重症中暑又包括热痉挛、热衰竭和热射病三种类型。

中暑的处理

如果遇到中暑,一定记住“移、敷、饮、擦、降”五字口诀。

西安翻译学院网络信息中心  版权所有

地址:西安翻译学院东区17号楼  24小时值班电话:029-85891159